INGREDIENTI
1 grande melone
250 g di riso 150 g di prosciutto crudo a fette non troppo sottili
200 g di provolone piccante 1 ciuffo di menta fresca
olio extravergine di oliva sale e pepe
250 g di riso 150 g di prosciutto crudo a fette non troppo sottili
200 g di provolone piccante 1 ciuffo di menta fresca
olio extravergine di oliva sale e pepe
PREPARAZIONE
Svuota
il melone. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e
cuoci il riso per il tempo indicato sulla confezione. Scolalo,
raffreddalo sotto acqua fredda corrente e stendilo
ad asciugare su un telo. Taglia il melone a metà ed elimina i semi e i
filamenti, aiutandoti con un cucchiaio. Preleva con uno scavino la polpa
dalle 2 metà del melone e disponile in una ciotola. Tieni da parte i
mezzi meloni svuotati. Lava e asciuga 10-12 foglie di menta e tagliale a
listerelle. Riduci il provolone piccante a dadini di circa 1 cm di
lato. Senza sovrapporle, taglia le fette di crudo a striscioline di 1-2
cm, nel senso della larghezza; quindi a dadini.
Aggiungi gli ingredienti preparati nella ciotola con il melone. Aggiungi il riso ben asciutto nella ciotola. Irrora con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, spolverizza con una generosa macinata di pepe, sala e mescola. Aiutandoti con un cucchiaio riempi i mezzi meloni svuotati con il riso in insalata. Decora con qualche fogliolina di menta e servi.
Aggiungi gli ingredienti preparati nella ciotola con il melone. Aggiungi il riso ben asciutto nella ciotola. Irrora con 3-4 cucchiai di olio extravergine di oliva, spolverizza con una generosa macinata di pepe, sala e mescola. Aiutandoti con un cucchiaio riempi i mezzi meloni svuotati con il riso in insalata. Decora con qualche fogliolina di menta e servi.