Ingredienti:
» Acqua
300 ml
» Caffè Espresso
300 ml
» Zucchero
150 gr
Preparazione:
» Acqua
300 ml
» Caffè Espresso
300 ml
» Zucchero
150 gr
Preparazione:
Versate l'acqua in un pentolino, unite lo zucchero,
mescolate e mettete sul fuoco. Portate ad ebollizione e fate bollire
qualche minuto. Togliete dal fuoco ed unite il caffè. Fate raffreddare
il composto per la granita, poi trasferitelo nella gelatiera e seguite
le istruzioni per l'uso. Se non possedete la gelatiera, versate il
preparato per la granita al caffè in un contenitore d'acciaio e
mettetelo in freezer. Ogni 30' circa mescolate bene la granita con una
forchetta, rompendo bene il ghiaccio che si sarà formato. Ripetete
questa operazione finchè la granita sarà pronta. In sicilia si usa
servire la granita al caffè ricoperta di panna montata.