Ingredienti
2 kg. di fichi piccoli neri, sodi
con una buona buccia, 800 gr. di zucchero, 4-5 cucchiai di mandorle
dolci pelate, buona dose di brandy, alcune mandorle amare, un pò di
cannella.
Preparazione
Dopo aver lavato e asciugato i fichi lasciarli ( leggermente) seccare in un forno tiepido, oppure al sole.
Al centro di ogni mezzo fico introdurre una mandorla dolce: prendere i mezzi fichi e collocarli, a strat in pulitissimi vasi.
Su ogni strato, spargere un pò di zucchero e unendo ogni tanto qualche mandorla dolce e un pezzo di cannella.
In ogni vaso, aggiungere anche 2 mandorle amare. Ricoprire il tutto con Brandy e con qualche cucchiaio di acqua bollita.
Chiudere ermeticamente i vasi e sterilizzarli per 30 minuti circa.
Farli raffreddare e depositarli in un luogo asciutto.
Preparazione
Dopo aver lavato e asciugato i fichi lasciarli ( leggermente) seccare in un forno tiepido, oppure al sole.
Al centro di ogni mezzo fico introdurre una mandorla dolce: prendere i mezzi fichi e collocarli, a strat in pulitissimi vasi.
Su ogni strato, spargere un pò di zucchero e unendo ogni tanto qualche mandorla dolce e un pezzo di cannella.
In ogni vaso, aggiungere anche 2 mandorle amare. Ricoprire il tutto con Brandy e con qualche cucchiaio di acqua bollita.
Chiudere ermeticamente i vasi e sterilizzarli per 30 minuti circa.
Farli raffreddare e depositarli in un luogo asciutto.