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venerdì 1 novembre 2013

Spuma all'arancia


Ingredienti 1 n Albume 20 g Gelatina In Fogli 1.2 kg Uva 140 g Zucchero 1 n Arancia Preparazione 1,2 kg di uva bianca profumata 140 g di zucchero 20 g di gelatina in fogli un'arancia non trattata un albume 1) Mettete i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda; lavate l'uva, staccate gli acini, tenetene da parte una dozzina e riunite i rimanenti in una casseruola con 120 g di zucchero e un mestolino di acqua. Cuocete l'uva per 6-7 minuti mescolando spesso e schiacciandola leggermente con un cucchiaio di legno; trasferitela in un colino a maglie fitte e schiacciatela con un pestello in modo da spremere tutto il succo. 2) Eliminate le bucce e misurate il succo: dovreste ottenerne circa mezzo litro; prelevatene 2 cucchiai e scaldatelo in un pentolino; unite i fogli di gelatina scolati e strizzati, scioglieteli a fiamma bassissima e versate la gelatina ottenuta nel succo d'uva. Unite la scorza grattugiata di mezza arancia e lasciate raffreddare. 3) Trasferite il succo gelatinato nel freezer o nel frigo e frullatelo, appena inizia ad addensarsi, per 2 minuti con un paio di fruste elettriche a immersione. Ponete nuovamente la spuma in frigo e frullatela, dopo altri 5 minuti, per qualche secondo. Versate la spuma in 4 bicchieri e lasciatela in frigo per un paio d'ore o finche si sara rassodata. 4) Brinate gli acini d'uva tenuti da parte: passateli prima nell'albume leggermente sbattuto e poi nello zucchero rimasto e lasciateli asciugare su un foglio di carta da forno. Togliete la spuma dal frigo un attimo prima di servirla e decoratela con gli acini d'uva brinati.

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