Like

venerdì 1 novembre 2013

Panna cotta al caramello


Ingredienti 7.5 g Gelatina In Fogli 1 n Limoni 500 g Panna Liquida 1 n Vaniglia In Stecca 150 g Zucchero Preparazione 500 g di panna fresca 7,5 g di gelatina in fogli 150 g di zucchero un limone una stecca di vaniglia Metti a bagno la gelatina in acqua fredda. In una casseruola scalda leggermente la panna con la stecca di vaniglia. Elimina la vaniglia, unisci 80 g di zucchero e la gelatina scolata e strizzata e, mescolando, falla sciogliere su fuoco basso. Togli dal fuoco e fai intiepidire. Sciogli il resto dello zucchero con 2 cucchiai di acqua e qualche goccia di succo di limone, porta a ebollizione e cuoci finche il composto sara color ambra, ma ancora fluido. Versa meta del caramello caldo in 4 stampini individuali. Riempili con il composto di panna, fai raffreddare e metti in frigo a solidificare. © Riproduzione riservata

Printfriendly