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venerdì 1 novembre 2013

Focaccine con l'uvetta


Ingredienti 225 g Farina 1 bi Grappa 1 bi Latte 25 g Lievito Di Birra 3 n Mela qb Olio Di Semi Di Arachidi 100 g Uva Sultanina/uvetta Uva Secca qb Zucchero A Velo 1 cu Zucchero Semolato 1 cu Arancia Candita Preparazione 3 mele Red Delicious 225 g di farina 25 g di lievito di birra 100 g di uvetta un cucchiaio di dadini di scorza d'arancia canditi un cucchiaio di zucchero semolato un bicchiere di latte un bicchiere di grappa olio per friggere zucchero a velo 1) Fate ammorbidire l'uvetta nella grappa. Stemperate il lievito e lo zucchero semolato nel latte tiepido. Unite alla farina l'uvetta strizzata, i canditi e una mela grattugiata; versate a filo il composto di latte e lievito e impastate fino a ottenere un composto omogeneo, unendo, se necessario, altra farina; coprite e fate lievitare la pasta in luogo caldo per 30 minuti. 2) Dividete l'impasto in palline grandi come un mandarino, poi schiacciatele fino a ottenere focaccine di 5 cm di diametro; allineatele su un telo e fatele lievitare per 5 minuti. 3) Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggetevi le focaccine per 5 minuti su entrambi i lati; scolatele con un mestolo forato e passatele su un foglio di carta assorbente. Servitele calde o tiepide con zucchero a velo e rondelle di mele crude.

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