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sabato 2 novembre 2013

Charlotte di pere


Ingredienti 4 pz Colla Di Pesce qb Grappa 3 dl Latte 10 n Mandorle Pelate 500 g Pan Di Spagna 2 dl Panna Da Montare 1 kg Pera 2 n Tuorlo 1 bu Vaniglina 30 g Zucchero A Velo 120 g Zucchero Semolato Preparazione 1 kg di pere William 500 g di pan di Spagna 2 tuorli 2 dl di panna da montare 30 g di zucchero a velo 3 dl di latte 4 fogli di colla di pesce da 2 g 2 bicchierini di grappa 10 mandorle pelate 1 bustina di vanillina 120 g di zucchero semolato 1) Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda; sbucciate le pere, tagliatele a dadini (foto A) e versatele in una ciotola con le mandorle a fettine, unite 60 g di zucchero semolato e la grappa e lasciate insaporire per 20 minuti. 2) Sciogliete la vanillina nel latte caldo; montate i tuorli con lo zucchero semolato rimasto, amalgamateli alla vanillina e fate addensare, poi togliete dal fuoco e incorporate subito la colla di pesce strizzata, mescolate per qualche minuto e lasciate freddare. 3) Sagomate un pezzo di pan di Spagna uguale al fondo di uno stampo a cupola, un altro come l'imboccatura (foto B) e affettate il resto; scolate le pere e le mandorle, imbevete leggermente il pan di Spagna nel liquido e foderate lo stampo. 4) Montate la panna con lo zucchero a velo (foto C), incorporate alla crema di latte e uova e unite le pere e le mandorle. 5) Versate il composto nello stampo e chiudete con il pan di Spagna; mettete in frigorifero per almeno 3 ore e sformate.

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