Like
domenica 6 ottobre 2013
ricetta pancake
Ingredienti farina: 125 gr burro: 25 gr lievito: 6 gr latte: 200 ml uova: 2 zucchero: 15 gr sale: 1 pizzico sciroppo d’acero: qb Ricetta e preparazione Seguite le istruzioni. Sbattete i tuorli con lo zucchero e poi unite il sale e il burro fuso, incorporate gradualmente la farina con il lievito alternandola con il latte e mescolate bene per evitare la formazione dei grumi. Aggiungete quindi gli albumi montati a neve e mescolate dal basso verso l’alto per incorporarli all’impasto. Fate riposare la pastella per una mezz’oretta. Prendete una padellina e ungetela di burro, fatelo scaldare e poi versate un mestolino di impasto, cuocete il pancake a fuoco medio in modo da dare alla frittella il tempo di lievitare, poi quando cominceranno a comparire le bolle, giratela con una paletta e proseguite la cottura dall’altro lato. Mettete i pancakes uno sopra l’altro e poi decorateli con lo sciroppo d’acero. Consigli Se non avete lo sciroppo d’acero potete sostituirlo con il miele fuso.