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domenica 6 ottobre 2013
biscotti decorati con glassa
Ingredienti Per i biscotti Burro 220 grammi Zucchero: 220 grammi Uova: 2 Farina: 400 grammi Vanillina Sale q.b. Per la glassa Zucchero a velo (o specifico per glasse): 2 tazze Uova: 2 albumi Acqua: 1 cucchiaio Limone: 1 cucchiaio (succo) Coloranti alimentari aromi (menta per il verde, banana per il giallo, fragola per il rosa, ecc) Ricetta e preparazione Dopo aver lasciato il burro a temperatura ambiente per un paio di ore, montatelo insieme allo zucchero. Aggiungete poi le uova una per volta, lavorando finché il composto apparirà omogeneo e aggiungendo lentamente la farina setacciata. Unite il pizzico di sale, e lavorate per ottenere una palla dalla consistenza elastica. Avvolgete l’impasto in un poco di pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora. Dunque dividetela in parti più piccole da stendere con il matterello (lo spessore ideale è di circa mezzo centimetro) per poi ritagliarvi le figure con gli stampini. Cuocete i biscotti disposti su una placca da forno per 12 minuti a 175° Per la glassa procedete in questo modo: battete insieme tutti gli ingredienti eccetto coloranti e aromi, aggiungendo l’acqua lentamente e man mano che serve ammorbidire l’impasto. Dividete il composto ottenuto in diversi contenitori in modo da colorarli e aromatizzarli in maniera diversa. Ora potete decorare i biscotti, ricoprendoli interamente e decorando bordi e dettagli interni usando una tasca da pasticcere con beccuccio piccolo. Per decorare si possono usare anche zucchero a cristalli, perline pasticcere, confetti, gocce di cioccolato o di zucchero.