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giovedì 17 ottobre 2013

pane e cioccolato


Ingredienti: 500 gr di farina manitoba 220 gr di latte fresco 80 gr di zucchero 60 gr di olio extra vergine d’oliva 2 tuorli 25 gr di lievito di birra 100/150 gr di gocce di cioccolato Preparazione: Mettete in una terrina la farina, lo zucchero, l’olio ed i tuorli. Fate scaldare leggermente il latte e scioglietevi dentro il lievito. Amalgamate il tutto prima aiutandovi con un cucchiaio, poi con le mani, fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Coprite l’impasto e lasciatelo riposare in un luogo al riparo da correnti d’aria per circa un’ora o fino al raddoppio dell’impasto. A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e formate delle piccole palline che metterete su una teglia foderata con carta da forno. Lasciatele riposare nuovamente per circa un’ora fino al raddoppio. Accendete il forno a 160 gradi e, mentre aspettate che si scaldi, spennellate la superficie dei panini con le chiare d’uovo rimaste. Infornate e fate cuocere per circa 20 minuti, o finché la superficie risulterà dolcemente dorata. Conservazione: Se conservate in un contenitore ermetico queste brioches rimangono morbide e fragranti per 4/5 giorni. Provatele, sono la colazione ideale per voi e per i vostri bambini.

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