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giovedì 31 ottobre 2013

Mustazzoli o mustaccioli


Ingredienti 1 kg Farina bianca per dolci 400 g Zucchero 500 g Mandorle tostate 100 g Olio 4 Uova 2 cucchiai Cacao in polvere 2 Limoni 2 bustine Lievito per dolci 1 bicchierino Vino bianco A piacere Chiodi di garofano - Cannella A piacere Latte Preparazione Sulla spianatoia si impasta la farina con lo zucchero, il cacao, le uova, l'olio; si aggiungono le bustine di lievito per dolci e si lavora per amalgamare tutti gli ingredienti. Si uniscono quindi le mandorle tritate e si aromatizza generosamente con cannella, chiodi di garofano ridotti in polvere e buccia di limone grattuggiata. Si ammorbidisce l'impasto con vino bianco o rhum e si modellano dei polpettoni che, leggermente appiattiti, si tagliano a rombi delle dimensioni desiderate e si dispongono sulla piastra del forno già unta di olio e infarinata. Si cuociono a calore moderato. Quando sono cotti si passano nella glassa al cioccolato già preparata prima. Consigli Il nome della ricetta deriva dal latino che significa alloro poiche, all'origine, si cucinavano sul fuoco vivo avvolti nelle foglie di alloro per dare un profumo inconfondibile. Era una tipica ricetta per le feste delle nozze.

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