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giovedì 31 ottobre 2013

Ragnatele di Halloween


Ingredienti 100 g Farina 100 g Zucchero 50 g Olio extravergine d'oliva 50 g Latte 1/2 cucchiaino Vaniglia 2 Uova q.b. Zucchero a velo Preparazione Unire tutti gli ingredienti e amalgamarli bene. Versare il composto in una bottiglia di plastica o in una busta da freezer avendo cura di praticare un foro nel tappo o di tagliare un angolino della busta. Riscaldare a fuoco medio una padella antiaderente leggermente unta di olio. Spremere l'impasto fino a formare 4 linee rette che si intersecano al centro. Poi si collegheranno le linee con linee leggermente piegato a formare l'effetto ragnatela. Cuocere fino a quando il fondo è dorato, circa 30-60 secondi. Capovolgere con cura e cuocere l'altro lato finchè appaia egualmente dorato. Dopo la cottura far raffreddare su una gratella. Posizionare le ragnatele su una teglia e infornare con forno già caldo a 190 °C per circa 5-7 minuti. Raffreddare su una griglia in modo che divengano croccanti durante il raffreddamento. Disporli su un vassoio a tema e spolverare con zucchero a velo. Consigli Per aumentare l'effetto, sciogliere un po' di cioccolato nel microonde per 30 secondi. Mescolare e ripetere fino a quando sia completamente sciolto. Mettere la cioccolata fusa in una busta per freezer e tagliare un angolo, sulla carta cerata disegnare piccoli ragni, un globo nel mezzo con 4 gambe su ogni lato. Lasciare solidificare. Utilizzando del cioccolato fuso "incollare" un ragno per ogni cookie. E' fantastico!

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