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giovedì 31 ottobre 2013

Muffins allo yogurt


Ingredienti 250 g Farina 00 2 Uova 100 g Olio di semi 100 g Zucchero 125 g (1 vasetto) Yogurt naturale 5 dl Latte fresco 1 pizzico Sale 1/2 bustina Lievito per dolci 1 Limone, scorza grattugiata q.b. Estratto di vaniglia Preparazione Il segreto che garantisce una riuscita ottimale a questa preparazione è quello di mescolare tra di loro gli ingredienti secchi e a parte in un'altra terrina mescolare invece quelli liquidi, per cui inizieremo a mescolare in una terrina la farina, il lievito, lo zucchero il sale e la buccia di limone. In un'altra terrina mescoleremo le uova, lo yogurt, il latte, l'olio, la vaniglia fino alla completa amalgama degli ingredienti. A questo punto uniamo le due terrine senza arrivare ad avere un composto liscio ed omogeneo, infatti la pasta dei muffin deve risultare a grana grossa ed avere un aspetto in qualche modo "incompleto". Mentre il forno si riscalda a 180 °C versiamo il composto negli stampini, se utilizzerete quelli antiaderenti potrete evitare di ungerne la superficie, avendo cura di riempirli poco oltre la metà. Far cuocere i muffin per una ventina di minuti, per verificarne la cottura potrete infilare uno stuzzicadenti e controllare che la punta sia asciutta, attendere che si raffreddino e toglierli dallo stampo. Consigli Ovviamente questa è la ricetta base dei muffin allo yogurt, con la vostra fantasia potrete decorarli con fettine di mela o di pera, o farcirli con creme o, delizia dei bimbi, riempirli con della saporita Nutella.

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