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giovedì 31 ottobre 2013

Dolce viennese dell'avvento


Ingredienti q.b. Burro per lo stampo 160 g Zucchero 140 g Cioccolato semiamaro 120 g Burro 80 g Mandorle sgusciate 60 g Farina 4 Uova 1 cucchiaino Lievito in polvere - PER LA GLASSA: 1 cucchiaio Rum 200 g Zucchero a velo 2 cucchiaini Succo d'arancia 1 cucchiaio Succo di limone - PER LA DECORAZIONE: 2 cucchiai Buccia d'arancia condita e tagliata a pezzettini Preparazione Fate riscaldare in un tegamino il burro, lo zucchero ed il cioccolato, mescolando sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le mandorle macinate, spegnete il fuoco e continuate a mescolare sinchè il tutto si sia raffreddato. Amalgamate quindi al composto, aggiungendoli mano a mano, i tuorli e la farina precedentemente mescolata al lievito, unitevi gli albumi montati a neve e ponete quindi l'impasto in uno stampo a cassetta imburrato. Dopo averlo messo nel forno caldo, lasciatelo cuocere a 180° per 50 minuti. Preparate la glassa mescolando gli ingredienti e con il composto ottenuto ricoprite il dolce ancora tiepido. Infine decorate con la buccia di arancia candita.

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