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martedì 29 ottobre 2013

Dolce alla Sambuca


Ingredienti 600 g Pan di Spagna 7 dl Crema pasticcera molto densa 6 Uova, albumi 1 dl Sambuca q.b. Ciliege candite o fragole per guarnire 50 g Mandorle tritate per guarnire Preparazione Tagliare a fette sottili il pan di Spagna, stenderne una metà su una larga pirofila che avrete prima pennellato con la crema pasticcera. Spruzzare le fette di pan di Spagna con metà Sambuca e poi versare la crema cercando di darle forma a cupola; coprirla con le rimanenti fette di pan di Spagna, che spruzzerete con la restante Sambuca. Montare gli albumi a neve ferma, incorporarvi lo zucchero a velo. Versare gli albumi (tenendone da parte 3 o 4 cucchiai) sul dolce e stenderli aiutandovi con una spatola. Mettere il rimanente albume nella tasca da pasticciere e decorare guarnendo con le ciliegine candite tagliate a metà. Mettere il dolce in forno caldo a 180 °C e farlo cuocere per 15 minuti. Sfornarlo, farlo raffreddare, decorare con mandorle tritate e ciliegie o fragole e servirlo.

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