Like

mercoledì 25 settembre 2013

Moelleux all'arancia con gelato


Ingredienti 150 g di gocce di cioccolato fondente 150 g di burro 100 g di zucchero 40 g di farina 00 3 uova 1 vasetto di marmellata all'arancia + 2 uova liquore all'arancia gelato fior di latte fettine di arancia candite pangrattato + sale Sciogliete a bagnomaria le gocce di cioccolato con 140 g di burro morbido tagliato a pezzi e lo zucchero, mescolando in continuazione. Lasciate intiepidire, aggiungete le uova, 1 alla volta, la farina setacciata e un pizzico di sale. Mescolate gli ingredienti con una spatola, in modo da ottenere un composto ben omogeneo. Suddividetelo in 4 stampini di alluminio usa e getta, unti con il burro rimasto e spolverizzati con pangrattato. Copriteli con alluminio e metteteli in freezer per 2 ore. Eliminate l'alluminio, trasferite gli stampini in forno già caldo a 220° e cuocete i dolcetti per 15-16 minuti, finché la superficie sarà ben asciutta.

Printfriendly