Like

domenica 22 settembre 2013

mandorle pralinate


Ingredienti: 200 gr. di mandorle non pelate 200 gr. di zucchero 2 cucchiai di acqua In un pentolino versa due cucchiai di acqua con lo zucchero e poni a fiamma alta, quando lo zucchero diventerà di colore grigiastro aggiungi le mandorle. D’ora in poi riduci la fiamma e, con un cucchiaio di legno, mescola sempre le mandorle, in modo che lo zucchero non si accumuli sul fondo. La mia tecnica è quella di ruotare il pentolino a 70° così che la fiamma vada sul lato del pentolino, tipo tamburo/bicchiere della betoniera. Devi continuare a mescolare, girare le mandorle dal basso in alto. Lo zucchero cristallizzandosi dovrà attaccarsi all’intera mandorle, preferibilmente in modo uniforme. Appena lo zucchero dal colore beige diventa marroncino, le mandorle pralinate sono pronte! Fai raffreddare le mandorle, dovranno essere belle croccanti! - See more at: http://www.jopistacchio.it/mandorle-pralinate/#sthash.rS4EIMvR.dpuf

Printfriendly