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mercoledì 25 settembre 2013

krapfen alla crema al forno


Ingredienti 150 g Farina manitoba 350 g Farina bianca 130 g Burro 20 g Lievito di birra fresco 80 g Zucchero 2 Uova 80 g Acqua q.b. Latte - Per la farcia: q.b. Crema pasticciera Preparazione Fate sciogliere in una ciotola il lievito con un po' di latte e un cucchiaino di zucchero, quindi aggiungetevi la farina manitoba precedentemente setacciata e create un panetto morbido ma sodo. Lasciatelo riposare e lievitare per 1 h circa. Setacciate la farina bianca, aggiungetevi il resto dello zucchero, le uova, 100 grammi di burro e impastate aggiungendo man mano il latte e l'acqua fino a formare un impasto ben solido e omogeneo. Unite i due composti lavorandoli per bene e lasciate lievitare il tutto fino al suo raddoppio. Dividete la pasta così ottenuta nelle palline e formate dei krapfen, quindi lasciateli lievitare sulla placca da forno unta col burro rimanente e ponendoli ben distanziati l'uno dall'altro per altri 40 minuti. Passate i krapfen nel forno già caldo a 180 °C per 20 minuti e quando risulteranno ben dorati tirateli fuori e farciteli con l'aiuto di una siringa per dolci con la crema pasticcera.

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