Like
sabato 19 ottobre 2013
Chocolate Chip Cookies
Ingredienti:
- tazza di burro a temperatura ambiente
- 1 tazza di zucchero bianco
- tazza di zucchero di canna
- 2 uova
- 2 fialette di estratto di vaniglia
- 3 tazze di farina 00
- 1 cucchiaino da the di bicarbonato di sodio
- 2 cucchiaini da the di acqua calda
- mezzo cucchiaino da the di sale
- 2 tazze di gocce di cioccolato semidolce (io uso metà dose di cioccolato fondente e metà di cioccolato al latte che riduco a piccoli tocchettini)
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 175 gradi. Amalgamate insieme, fino a renderlo cremoso, il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero bianco. Aggiungete al composto le uova e la vaniglia. Continuate a mescolare. Aggiungete il bicarbonato di sodio sciolto in due cucchiaini di acqua calda e poi il sale. Quindi continuando a impastare aggiungete la farina e poi le gocce di cioccolato fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Tagliate l’impasto a tocchetti e ricavatene delle palline grandi più o meno come delle noci. Mettetele su una teglia con carta da forno ben distanziati ed infornate per 10 minuti circa, fino a quando risulteranno leggermente dorati.
Sfornateli, appiattiteli con una paletta in silicone e lasciateli raffreddare. Con la dose della ricetta ricaverete circa 60 biscotti.
Potete conservarli per qualche giorno, meglio se in una scatola di latta. Potete anche regalarli; cosa ne dite di metterli in un contenitore di vetro adornato da un nastro colorato?