Like

sabato 19 ottobre 2013

Chocolate Chip Cookies

Ingredienti: - tazza di burro a temperatura ambiente - 1 tazza di zucchero bianco - tazza di zucchero di canna - 2 uova - 2 fialette di estratto di vaniglia - 3 tazze di farina 00 - 1 cucchiaino da the di bicarbonato di sodio - 2 cucchiaini da the di acqua calda - mezzo cucchiaino da the di sale - 2 tazze di gocce di cioccolato semidolce (io uso metà dose di cioccolato fondente e metà di cioccolato al latte che riduco a piccoli tocchettini) Preparazione: Preriscaldate il forno a 175 gradi. Amalgamate insieme, fino a renderlo cremoso, il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero bianco. Aggiungete al composto le uova e la vaniglia. Continuate a mescolare. Aggiungete il bicarbonato di sodio sciolto in due cucchiaini di acqua calda e poi il sale. Quindi continuando a impastare aggiungete la farina e poi le gocce di cioccolato fino ad ottenere un impasto omogeneo. Tagliate l’impasto a tocchetti e ricavatene delle palline grandi più o meno come delle noci. Mettetele su una teglia con carta da forno ben distanziati ed infornate per 10 minuti circa, fino a quando risulteranno leggermente dorati. Sfornateli, appiattiteli con una paletta in silicone e lasciateli raffreddare. Con la dose della ricetta ricaverete circa 60 biscotti. Potete conservarli per qualche giorno, meglio se in una scatola di latta. Potete anche regalarli; cosa ne dite di metterli in un contenitore di vetro adornato da un nastro colorato?

Printfriendly