INGREDIENTI
1 cipolla
200 gr. di salsiccia
100 ml. di vino bianco
300 gr. di funghi porcini
50 ml. di panna da cucina
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Pulite la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una padella con due cucchiai di olio. Quando la cipolla diventa dorata, unite la salsiccia tagliata a tocchetti e sfumate con il vino bianco. Aggiungete al sugo i funghi, che avrete pulito per bene, salate, versate mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti. Aggiungete la panna, mescolate e proseguite la cottura per ulteriori 2-3 minuti.
Pulite la cipolla, tritatela e fatela soffriggere in una padella con due cucchiai di olio. Quando la cipolla diventa dorata, unite la salsiccia tagliata a tocchetti e sfumate con il vino bianco. Aggiungete al sugo i funghi, che avrete pulito per bene, salate, versate mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere a fiamma dolce per 15 minuti. Aggiungete la panna, mescolate e proseguite la cottura per ulteriori 2-3 minuti.
SUGGERIMENTI & CONSIGLI
Alzate il fuoco al massimo per 30 secondi quando sfumate con il vino,
così che l’eccesso di alcool possa evaporare. Pulite i funghi eliminando
con un coltellino la parte terrosa e tutti gli altri residui di terra e
foglie con un panno umido, senza mai passare il prezioso ingrediente
sotto l'acqua. Se gradite un sugo più rosso, unite nella padella 150 millilitri di
passata o di polpa fresca di pomodoro. Potete inoltre sostituire i
porcini con i più comuni champignon.