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venerdì 1 novembre 2013

Mousse ai due cioccolati


Ricetta Mousse ai due cioccolati Ingredienti per 10 persone Per la mousse al cioccolato bianco 100 gr. di cioccolato bianco 160 gr. di panna per dolci Per la mousse al cioccolato fondente 200 gr. di cioccolato fondente 300 gr. di panna per dolci 50 gr. di latte Per la meringa 50 gr. di albumi 50 gr. di zucchero semolato 50 gr. di zucchero a velo Portata: Dolci e dessert Difficoltà: Facile Tempo di preparazione: 1 ora Tempo totale: 1 ora Procedimento Partiamo dalla mousse al cioccolato bianco. Sminuzzate con un coltello il cioccolato e mettetelo in una casseruola. Mettete in un pentolino 60 gr. di panna e portate quasi a bollore. Versate immediatamente la panna bollente sul cioccolato, a fiamma spenta, rigirando continuamente fino a quando non sarà completamente sciolto. Solo se necessario accendete la fiamma ma molto bassa. Fate raffreddare il cioccolato e nel frattempo montate i restanti 100 gr. di panna e amalagamateli perfettamente al composto di cioccolato e panna. Versate la mousse al cioccolato bianco nei bicchierini fino a circa 1/3 di altezza e poneteli i frigo. Ora passiamo alla mousse al cioccolato fondente. Sminuzzate il cioccolato, sempre con un coltello, e ponetelo in una cesseruola. Portate fino quasi a bollore 120 gr. di panna e 50 gr. di latte e versate il tutto sul cioccolato. Anche in questo caso mescolate bene per fare sciogliere perfettamente il cioccolato. Montate i restanti 180 gr. di panna ed uniteli delicatamente alla crema di cioccolato fondente e panna. Amalgamente perfettamente. Versate la mousse al cioccolato fondente nei bicchierini riempiendoli quasi fino all'orlo e poneteli in frigo. A questo punto prepariamo la meringa per la guarnizione finale (naturalmente, se preferite, potete optare per della semplice panna montata che ci starà comunque benissimo). Mettete i 50 gr. di albumi nella planetaria o in una coppa e cominciate a montarli. Nel frattempo mettete in un pentolino i 50 gr di zucchero semolato insieme a 2 cucchiai di acqua e portatli alla temperatura di 120°. Unite a filo lo zucchero bollente agli albumi e continuate a montare fino a che non saranno diventati sodi come neve. Ecco la meringa pronta. Unite con una spatolina o un cucchiaio di legno i 50 gr. di zucchero a velo alla meringa facendo attenzione a non farla smontare. Ponete poca meringa su ogni mousse aiutandovi con una sac a poche. Guarnite i bicchierini di mousse ai due cioccolati con i mirtilli freschi e tenete in frigo per almeno 2 ore. Read more: http://www.lacucinaimperfetta.com/2012/05/mousse-ai-due-cioccolati.html#ixzz2jQ8VEeB1

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