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venerdì 1 novembre 2013

Torta Magica


Ingredienti per 6-8 persone: 4 uova1 cucchiaio di acqua150 gr di zucchero125 gr di burro115 gr di farina500 ml di latte 1 bustina di vanillina1 cucchiaino di succo di limone1 pizzico di salezucchero a velo Preparazione La torta magica è definita tale in quanto il tipo di preparazione e cottura al quale è sottoposta fa sì che si cuocia in maniera differente e vada a creare tre strati dalle consistenze differenti: quello superiore diventa come un pan di spagna, quello centrale assomiglia a una crema e la base ricorda un budino. Insomma una vera e propria magia da gustare in compagnia e assaporare fino in fondo occhi chiusa per percepire tutto ciò che c'è di magico nel suo sapore. Per preparare la torta magica iniziate facendo sciogliere il burro in un pentolino, una volta sciolto spegnete la fiamma e lasciatelo intiepidire. Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo punto aggiungete l'acqua e la vanillina e continuate a mescolare. Aggiungete il pizzico di sale e il burro, amalgamate e aggiungete la farina poco alla volta. Scaldate il latte in un pentolino, quando sarà tiepido aggiungetelo a filo con gli altri ingredienti. Mescolate continuamente evitando la formazione di grumi. Una volta ottenuto un composto liscio e omogeneo. Iniziate a montare a neve gli albumi, quando saranno diventati bianchi aggiungete il limone per stabilizzarli. Incorporateli delicatamente agli altri ingredienti, mescolando dal basso verso l'alto con l'aiuto di una spatola. Otterrete cosi un impasto piuttosto liquido. Imburrate una teglia di 20 cm di diametro e versatevi il composto. Infornate in forno statico preriscaldato a 150° per circa 80 minuti, finchè la superficie della torta magica non risulterà ben dorata. Una volta cotta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente. Infine tenetela in frigorifero per circa un'ora per farla compattare. Toglietela dalla teglia e tagliatela a quadrati con un coltello. Spolverate con zucchero a velo e la magia è fatta!

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