Like

venerdì 1 novembre 2013

Ciambella con panna e noci


Ingredienti qb Burro 110 g Cacao Dolce In Polvere Solubile 270 g Farina 1 bu Lievito Vanigliato 100 g Noci Gherigli 200 ml Panna Fresca 2 n Uova 210 g Zucchero A Velo 30 g Zucchero Semolato Preparazione 270 g di farina 00 210 g di zucchero a velo 110 g di preparato solubile al cacao 1 bustina di lievito per dolci 100 g di gherigli di noce 2 uova 30 g di zucchero semolato 200 ml di panna fresca burro 1) Tritate i gherigli di noce, tranne 6 che vi serviranno per la decorazione. Mettete il trito in una ciotola, unite la farina e il lievito setacciati, lo zucchero a velo, il preparato solubile al cacao. Mescolate, incorporate i tuorli, 20 g di burro fuso e, infine, gli albumi montati a neve ferma. 2) Imburrate abbondantemente uno stampo a ciambella di 22-24 cm di diametro, versatevi il composto preparato, livellatelo e mettete lo stampo in forno gia caldo a 180? per circa 40 minuti. Verificate la cottura, inserendo nel dolce uno stecchino: dovra uscire asciutto. Togliete la torta dal forno, fatela intiepidire, sformatela e lasciatela raffreddare su una gratella. 3) Mettete in una piccola casseruola lo zucchero semolato con 2 cucchiai di acqua e, su fuoco basso, fatelo sciogliere e dorare. Quando otterrete un caramello biondo, immergetevi i gherigli di noce tenuti da parte. Sgocciolateli e fateli raffreddare su carta da forno. Trasferite la ciambella in un piatto, riempite il centro con la panna fredda, ben montata, e decorate con le noci caramellate.

Printfriendly