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giovedì 31 ottobre 2013

Torta fior di Donna


Ingredienti 100 g Yogurt naturale a temperatura ambiente 100 g Latte a temperatura ambiente 150 g Burro fuso e freddo 60 g Amido di riso 200 g Zucchero 6 Uova 250 g Farina 1 bustina Lievito in polvere 3 pizzichi Sale 1 Limone - DECORAZIONE 150 g Panna 150 g Ricotta fresca 40 g Zucchero a velo 1/2 fialetta Aroma al limone q.b. Gelatina di albicocche 1 fialetta Colorante alimentare giallo Preparazione Versate nel burro fuso e freddo lo yogurt e il latte. In altre due ciotole montate i tuorli con metà zucchero e gli albumi a neve con lo zucchero avanzato. Alla battuta di tuorli unite il latte e lo yogurt, aromatizzate con la raschiatura del limone, poi unite le farine, il lievito e il sale, alternando con la meringa di albumi. Mescolate bene e versate l'impasto nello stampo. Infornate a 170° per 45/46 minuti. Sfornate e sformate la torta sulla gratella. Pennellate solo il centro del dolce con la gelatina di albicocche. Decorazione: sbattete la ricotta con lo zucchero a velo e aromatizzate. Unite la panna montata, poi dividete la massa e coloratene una parte con una puntina di colorante. Trasferite le masse in due sac à poche con bocchette tonda grande e a stella e decorate la superficie della torta con ciuffi tondi allungati e ciuffetti gialli. Completate spolverizzando il dolce con lo zucchero a velo.

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