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giovedì 31 ottobre 2013

Torta di mele alla danese


Ingredienti 750 g Mele 2 Limoni, succo 2 cucchiai Uva passa 250 g Pane di segala secco 4 Uova 100 g Zucchero 50 g Nocciole sgusciate e macinate 1 bustina Lievito in polvere q.b. Margarina per ungere Preparazione Dividete le mele a quarti dopo averle sbucciate, eliminate i torsoli e tagliate i quarti a pezzettini. Metteteli in una terrina, irrorateli con il succo di limone e aggiungetevi l'uva passa fatta prima rinvenire in acqua calda e asciugata. Sbriciolate il pane, fatelo tostare leggermente in una padella senza l'aggiunta di grassi, quindi riducetelo ancora più fino in un frullatore. Rompete le uova e separate gli albumi dai tuorli. Sbattete questi ultimi a spuma in una terrina con lo zucchero e aggiungetevi poi le nocciole macinate, il pane e il lievito in polvere. Infine incorporatevi i pezzettini di mela e gli albumi montati a neve. Ungete con margarina uno stampo rotondo, riempitelo con l'impasto e ponetelo sul ripiano di mezzo del forno già caldo. Lasciate cuocere il dolce per 40 minuti a 220°, sfornatelo e servitelo ancora caldo. Consigli La torta di mele alla danese più che di una torta consiste in uno sformato che, capovolto, si presenta come un pandoro, pur avendo consistenza e sapore simili ad un panettone.

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