Like

giovedì 31 ottobre 2013

Pancakes al cioccolato


Ingredienti 120 g Farina 120 g Latte 60 g Zucchero di canna 20 g Cacao in polvere 1 Uovo 2 cucchiaini Lievito per dolci in polvere q.b. Sale q.b. Burro Preparazione In una ciotola mescolate la farina setacciata con il lievito, un pizzico di sale, lo zucchero, il cacao. Quindi aggiungete alla farina cosi ottenuta il latte, l'uovo leggeremente sbattuto e mescolate il tutto fino ad ottenere una pastella cremosa ed omogenea. Accendete il fuoco, ponetevi sopra la padella ( o crepiera ) ed ungentela con il burro. Aspettate che la padella si scaldi per bene, quindi versatevi la pastella a cucchiaiate e formate un disco. Quando in superficie del disco si formeranno delle bolle e gli orli cominciano a dorare, rivoltate il pancake e cuocetelo per un minuto anche dall'altro lato. Toglietelo dal fuoco e tenetelo al caldo; proseguite fino ad esaurimento della pastella. Condite i pancakes con il cioccolato sciolto e servite.

Printfriendly