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giovedì 31 ottobre 2013

Cuore di Cioccolato


Ingredienti 80 g Farina 50 g Fecola 1 bustina Vanillina 100 g Zucchero 1 cucchiaino Lievito 2 tuorli Uova q.b. Burro 100 g Cioccolato fondente 2 dl Panna fresca 3 cucchiai Zucchero a velo q.b. Uvetta Preparazione Dopo aver spezzettato la metà del cioccolato in molti pezzetti, fatelo fondere con il burro a bagnomaria. Lavorate i tuorli e lo zucchero semolato finchè il composto risulterà ben gonfio, quindi unitevi 5 cucchiai di panna ed il cioccolato che prima avete fuso, oramai intiepidito. Setacciate la farina, la fecola, la vanillina ed il lievito ed amalgamateli alla crema di cioccolato. Imburrate uno stampo a forma di cuore, versatevi il composto e fate cuocere per circa 30 minuti nel forno precedentemente riscaldato a 190°. Quindi fate raffreddare. Grattugiate finemente la rimanente metà del cioccolato. Montate la panna rimasta con lo zucchero a velo, e tagliate a metà il dolce, spalmando ogni strato con la panna e quindi con il cioccolato grattugiato. Decorate a piacere con uvetta. Consigli Una proposta dolce dolce per San Valentino. Questa ricetta, ovviamente, potrà essere preparata anche per altre occasioni, modificando lo stampo con altri soggetti.

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