Like

giovedì 31 ottobre 2013

Ciambella glassata


Ingredienti 120 g Farina 220 g Zucchero di canna a grana fine 120 g Burro 3 Uova 90 g Gherigli di noci tritate 90 g Uva passa 90 g Ciliegie candite 90 g Arance candite 1 bustina Lievito per dolci - PER LA GUARNIZIONE: 200 g Zucchero a velo 3 cucchiai Maraschino 8 stelle Arancia candita 1 confezione Confettini argentati Preparazione Raccogliete in una terrina la farina con lo zucchero, il burro e le uova. Mescolate bene per amalgamare il tutto. Sbattete poi il composto per un paio di minuti in modo da farlo risultare omogeneo. Aggiungete le noci, l'uva, le ciliegie, le arance candite, il sale ed il lievito, quindi mescolate con cura. Ungete d'olio uno stampo a ciambella di 22 cm e versatevi l'impasto, livellando in superficie. Cuocete per 1 ora in forno precedentemente riscaldato a 150° e, a cottura ultimata, lasciate raffreddare. Preparate la glassa per la decorazione mescolando lo zucchero a velo con il maraschino. Quando avrà preso consistenza spalmatela sulla ciambella. Prima che la glassa si sia completamente rassodata decorate con l'arancia candita ed i confetti.

Printfriendly