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venerdì 25 ottobre 2013

Budino al cocco


Ingredienti 1 l Latte 100 g Cocco (polpa) 80 g Zucchero 50 g Anacardi sgusciati e pelati 50 g Mandorle sgusciate e pelate 1 cucchiaino Cardamomo verde (bacche) 30 g Uvetta sultanina q.b. Acqua di rose 50 g Ghee (V. consigli) Preparazione Mischiate latte e zucchero in una casseruola: acceso il fuoco, fate spiccare adagio il bollore e togliete la miscela dal fuoco. Dopo 1 minuto rimettetela sul fornello: al bollore, toglietela definitivamente dal fuoco e tenetela da parte. Grattugiata fine la polpa di cocco, doratela nel ghee liquefatto in casseruola: unite il latte zuccherato e lasciate addensare a fuoco tenue, rimescolando, sinché il composto si sarà ridotto della metà. Unite allora 20 g d'uvetta, 30 g di mandorle tagliate a listerelle, 30 g d'anacardi tritati e un cucchiaino di cardamomo: lasciate cuocere altri 5 minuti, rimescolando. Trasferito il composto in un piatto di portata, lasciatelo freddare: decoratelo con anacardi, mandorle e uvetta avanzati e spruzzatelo d'acqua di rose.

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