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giovedì 12 settembre 2013

Zelten al cioccolato {Dolci del Trentino-Alto-Adige }


INGREDIENTI

4 uova

50 ml di latte di riso

70 grammi di uvetta 

 120 grammi di gocce di cioccolato fondente

180 grammi di zucchero

 320 grammi di farina 00

 50 grammi di noci

 30 grammi di lievito per dolci

 100 grammi di olio extravergine leggero

 40 grammi di mandorle macinate

 100 grammi di scorze di agrumi canditi a dadini

 4 cucchiai di succo d' arancia


PER LA GUARNIZIONE 

130 grammi di cioccolato fondente

 acqua



PREPARAZIONE

Ammollare l’uvetta in acqua tiepida Montare le uova con lo zucchero a lungo finché non diventano ben spumose, unire progressivamente l’olio e il latte di riso e continuare a montare.Setacciare la farina con il lievito, unirla al composto con le mandorle macinate e proseguite a montare per almeno 8/10 minuti .Scolare l’uvetta, asciugarla e riunirla in una terrina con le gocce di cioccolato, i canditi e le noci tritate grossolanamente. Spolverizzarle con della farina per impedire che una volta unite al composto precipitino sul fondo durante la cottura.Amalgamare la frutta e le gocce di cioccolato al composto e versare tutto nella tortiera a cerniera mobile oliata e infarinata. Velare la superficie con il succo d’arancia e cospargerla con 2 cucchiai di zucchero.Cuocere la torta in forno preriscaldato a 170 gradi per 45/ 50 minuti , toglierla dal forno e lasciare raffreddare per almeno trenta minuti prima di liberarla dalla cerniera.Far sciogliere il cioccolato per la copertura a bagnomaria con 2 cucchiai di acqua fredda. Trasferire lo Zelten sul piatto da portata e glassare la superficie con il cioccolato.Lasciare raffreddare completamente prima di servire.
 

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