Like
domenica 15 settembre 2013
Torta di crema al moscato
Ingredienti 200 g Fragole 8 g Gelatina In Fogli 1 n Limoni 1 bi Liquore Al Mandarino 1 n Pan Di Spagna Dischi 500 g Panna Fresca 2 n Uova 2.5 dl Vino Moscato 1 cu Zucchero A Velo 50 g Zucchero Semolato Preparazione Un disco di pan di Spagna del diametro di 24 cm preparato seguendo la ricetta di pagina 16 - 500 g di panna fresca - 200 g di fragole - 2,5 dl di vino moscato - 2 uova - un limone - 50 g di zucchero semolato - un bicchierino di liquore all'arancia o al mandarino - 8 g di gelatina in fogli - un cucchiaio di zucchero al velo 1) Mettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda. In una casseruolina montate i tuorli con lo zucchero semolato usando una frusta; quando avrete ottenuto una crema liscia e spumosa incorporatevi,poco alla volta, il succo del limone e il vino. 2) Mettete la casseruolina su fuoco bassissimo e portate il composto al limite del bollore, continuando a sbatterelo. Togliete dal fuoco, unite la gelatina strizzata e mescolate finche non si sara perfettamente sciolta. Montate 300 g di panna con mezzo cucchiaio di zucchero al velo e incorporatela al composto. 3) Mettete il pan di Spagna su un piatto, circondatelo con una fascia di cartone alta il doppio, pinzatela e spruzzate il dolce con il liquore; versatevi sopra la crema, livellatela con una spatola e mettete lo stampo in freezer per mezz'ora. Lavate le fragole e asciugatele. Montate la panna rimasta con il restante zucchero al velo. Togliete la preparazione dal freezer, eliminate la fascia di cartone e decorate con strisce di panna e le fragole.