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venerdì 30 agosto 2013

Panzerotti al prosciutto cotto, provolone e zucchine


Ingredienti 250 g Farina 60 g Grana qb Olio Di Oliva Extravergine qb Pepe 1 cu Pistacchi Freschi 80 g Prosciutto Cotto 200 g Provolone qb Sale 1 n Scalogno 1 n Uova 1 n Zucchine 100 g Burro Preparazione gr. 250 di farina gr. 100 di burro gr. 60 di grana grattuggiato un uovo gr. 200 di provolone gr. 80 di prosciutto cotto una zucchina uno scalogno un cucchiaio di pistacchi sgusciati olio extravergine di oliva sale marino fino pepe COME SI PREPARA Impastate la farina con il burro ammorbidito, il grana, un tuorlo e una buona presa di sale, fate una palla e lasciatela riposare in frigo per mezz'ora. Riducete la zucchina a fiammifero e cuocetela per 10 minuti con 2 cucchiai d'olio, lo scalogno tritato finissimo, sale e pepe, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Riprendete la pasta, stendetela in un panetto rettangolare e ripiegatela su se stessa per 2 volte lasciandola riposare 10 minuti dopo ogni operazione, quindi stendetela in una sfoglia sottile e ricavatevi dischi del diametro di 8 cm. Immergete i pistacchi in acqua bollente per 2 minuti, scolateli e sbucciateli. Mescolate il provolone grattugiato con il prosciutto cotto a pezzettini e la zucchina, distribuite la farcia al centro dei dischi di pasta e chiudeteli a mezzaluna. Spennellateli con l'albume sbattuto e ponete su ognuno un pistacchio diviso a meta. Cuocete i panzerotti in forno preriscaldato a 200? per 20 minuti e serviteli appena sfornati.

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