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venerdì 30 agosto 2013

Sfogliata fragolina


Ingredienti 10 g Colla Di Pesce 20 g Farina 15 n Fragole 50 n Fragoline Di Bosco qb Latte .5 n Limoni qb Menta Fresca 400 g Pasta Sfoglia qb Sciroppo Di Fragole 4 n Uova qb Vino Bianco 60 g Zucchero Preparazione una confezione di pasta sfoglia surgelata di 400 g una cinquantina di fragole di bosco 15 fragole piccole tutte uguali 2 fogli di colla di pesce di 5 g 20 g di farina o amido di mais 60 g di zucchero 4 uova mezzo limone latte sciroppo di fragola vino bianco menta Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Fate bollire 3,5 dl di latte con la scorza del limone e lo zucchero. Sgusciate 3 tuorli e un uovo intero in una casseruolina, e incorporatevi la farina o l'amido di mais e mezzo bicchiere di sciroppo di fragola. Sbattete a lungo, poi versate sulla crema, a filo, il latte bollente. Trasferite il composto sul fuoco e portatelo al limite del bollore, sempre mescolando. Dopodiche fatevi sciogliere la colla di pesce, poi passate il composto al colino. Con la pasta scongelata foderate uno stampo quadrato, formando tutto intorno un cordoncino; coprite con alluminio e fagioli secchi e cuocete in forno gia caldo a 200? per 25 minuti. Levate la torta dal forno, sformatela, versate sulla sfoglia tiepida la crema e fate raffreddare. Poi mettete al centro le fragoline e ai lati le fragole rimaste, tagliate a meta.

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