Like

giovedì 31 ottobre 2013

Torta delle chiacchiere


Ingredienti - PER LA TORTA 300 g Farina 150 g Zucchero 3 Uova 30 g Cacao 30 g Latte 250 g Burro 20 g Liquore al cioccolato 70 g Cioccolato fondente 1 Arancia, scorza 1 bustina Lievito per dolci - PER LA COPERTURA 200 g Cioccolato fondente 250 g Panna fresca - DECORAZIONE q.b. Fragole q.b. Panna semimontata Preparazione Per la torta: lavorate il burro ammorbidito con la metà dello zucchero. A parte montate a spuma le uova con lo zucchero restante. Senza smettere di mescolare, incorporate le uova al burro rendendo la massa omogenea. Aromatizzate con la scorza d'arancia grattugiata, poi aggiungete la farina setacciata con il cacao e il lievito, alternando con il latte e il liquore. Completate con il cioccolato grattugiato. Versate l'impasto nello stampo unto e infarinato e livellate la superficie. Ponete la torta in forno a 175° per 35 minuti, poi abbassate la temperatura a 165° e proseguite la cottura ancora per 25 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e sformatela sulla gratella. Per la glassa: portate a bollore la panna e versatela sul cioccolato tritato, poi emulsionate bene senza incorporare aria. Decorazione: ricoprite la torta con la glassa tiepida, poi adagiate in superficie un giro di mezze fragole e al centro adagiate su uno spuntone di panna semimontata una fragola a fettine.

Printfriendly