Like

lunedì 21 ottobre 2013

PALLINE AL CIOCCOLATO


300 gr. cioccolato al latte | 100 gr. gherigli di noce tritati | 400 gr. latte condensato | 1 bustina vanillina | 1 pizzico ale | cacao amaro in polvere o cocco grattugiato per il rivestimento Mettete il cioccolato a pezzi in una ciotola e mettetela nel forno per 3 minuti a 3/4 di potenza. Mescolate e se non è ben sciolto fate cuocere ancora per 1 minuto. Aggiungete i gherigli tritati , il latte condensato, la vanillina e il sale, mescolate e mettete in forno alla max potenza per 5 minuti Una volta intiepidito, fate con questo composto delle pallottoline e passatele nelle codette di cioccolato (o altro) rivestendole completamente. Mettetele in frigo sopra un foglio di carta forno, poi quando saranno fredde, nei pirottini di carta e servitele. Come al solito le varianti sono infinite: se non vi piacesse il cioccolato al latte potete sostituirlo con quello bianco o con quello fondente. Le noci possono essere sostituite con nocciole o mandorle, o, perchè no, anche con i pistacchi. Il latte condensato, beh, quello no, vi servirà da legante e poi è così goloso che non vi conviene sostituirlo od ometterlo. Le palline al cioccolato possono essere passate nella farina di cocco, nel cacao amaro in polvere, nelle codette di cioccolato, nelle palline colorate. O ancora nella granella di nocciole. Potete arricchire il ripieno con dei canditi a pezzetti o scorzette d’arancia. Bene, questa delle palline di cioccolato al microonde, come vi dicevo, è una di quelle (non) ricette che si esauriscono in 10 al massimo 15 minuti, da tenere a mente qualora vi si presentino i soliti invitati inaspettati, quelli che si autoinvitano all’ultimo minuto o, peggio, vi si presentano in casa senza preavviso. Ancora buona domenica a tutti!

Printfriendly