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giovedì 31 ottobre 2013

Dolcetti al cocco e caramello


150 gr. farina di cocco | 2 uova | 80 gr. farina | 100 gr. zucchero | 100 gr. burro | Per la crema di caramello: 150 gr di crema pasticcera | caramello Versare in una terrina il burro morbido insieme allo zucchero e lavorarli a crema. Unire adesso le uova, una alla volta e mescolare bene. Adesso aggiungere la farina di cocco, la farina e dopo avere ottenuto un composto omogeneo formare delle palline regolari da porre in una teglia rivestita di carta forno ben distanziate. Cuocere a 180 °C per circa 10-15 minuti e tenere da parte. Preparare quindi la crema di caramello. Versare la crema pasticcera calda in un pentolino. Preparare un caramello versando 3-4 cucchiai di zucchero e 2 di acqua in un pentolino antiaderente. Una volta pronto unirlo alla crema calda mescolando bene. Farcire i biscotti a due a due. Qualche giorno fa al super mi sono imbattuta nei classici dolcetti al cocco, quelli che sembrano così innocui date le loro piccole dimensioni ma che poi, ad una lettura più attenta degli ingredienti, ma soprattutto delle calorie, si rivelano essere delle vere e proprie bombe caloriche. Ho pensato di non acquistarli pronti ma di prepararli in casa per evitare parte degli additivi e conservanti che avrei altrimenti ingurgitato.

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