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giovedì 31 ottobre 2013

La torta paradiso con crema al latte


ingredienti: Per la torta: 200 gr di burro | 250 gr. zucchero a velo | 2 uova | 4 tuorli | 150 gr. farina 00 | 150 gr. fecola | 1/2 bustina lievito | 1 pizzico sale | 1 bustina vanillina | Per la crema al latte: 500 ml di latte | 100 gr. farina | 100 gr. zucchero | 125 ml panna | 1 bustina vanillina | scorza di limone In una ciotola lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere poi uno alla volta i tuorli, poi le uova, la vanillina, il sale e continuare a montare. Unire la farina e la fecola setacciate insieme con il lievito ed amalgamarle delicatamente mescolando dal basso verso l'alto. Versare in uno stampo rotondo imburrato ed infarinato e cuocere in forno già caldo a 180 C° per circa 30 minuti. Versare il latte in un pentolino con la scorza di limone e portare a bollore. Spegnere la fiamma e fare riposare 30 minuti. A parte in un'altra pentola mettere la farina e poco alla volta versare il latte a filo mescolando bene. Unire quindi lo zucchero e la vanillina e fare addensare. Una volta raffreddata la crema unire la panna montata delicatamente. Farcire con questa crema la torta tagliata a fette. Devo dire che spesso addirittura mi viene esplicitamente richiesta ed ogni volta riscuote sempre un successo incredibile. Una volta preparata la base, una soffice torta paradiso che può essere consumata anche da sola a colazione inzuppata nel latte per esempio, si passa a questa crema che ho messo anni a trovare e che impazza letteralmente sul web. E’ una crema al latte con l’aggiunta di panna, vi consiglio di aromatizzarla con la vaniglia, io spesso ometto la scorza di limone quando vado a scaldare il latte. Ma il tocco finale, ciò che la rende unica, è la spolverata di zucchero a velo sulla superficie, se vanigliato è anche meglio! Se non avete scelto ancora il dolce della domenica optate per la torta paradiso con crema al latte.

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