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giovedì 31 ottobre 2013

Dolce freddo ai Pavesini


Ingredienti 2 tuorli Uova 3 cucchiai Zucchero semolato 150 g Zucchero a velo 3 cucchiai Farina 1/2 l Latte 150 g Burro 2 cucchiai Cioccolata in polvere q.b. Pavesini q.b. Liquore a piacere Preparazione In una capiente pentola dai bordi alti sbattete i tuorli con lo zucchero semolato, unite la farina e il latte, amalgamando bene il tutto. Ponete la pentola sul fuoco a fiamma media proseguendo a mescolare ed evitando la formazione di grumi e che la crema si attacchi al fondo della pentola. Appena la crema si sarà addensata spegnete la fiamma ed inglobate il burro e lo zucchero a velo, poi dividete la crema in due parti uguali. Ad una delle due metà della crema aggiungete il cacao passato per un colino continuando a girare per amalgamare il tutto. Bagnate i Pavesini nel liquore, foderate con essi uno stampo, versatevi le due creme scegliendo a piacere l'ordine, mettete in frigorifero la torta per qualche ora a raffreddare. Quando si sarà raffreddata decoratela a piacere e servitela in tavola. Consigli E' possibile rendere la torta più elaborata o decorarla a piacere in modo da adattarla alle varie occasioni, ad esempio è possibile realizzare un doppio giro di Pavesini ad altezze sfalsate che la renderanno esteticamente più bella.

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