Like

martedì 29 ottobre 2013

Ciambelline al cocco


Ingredienti 500 g Cocco 40 g Farina 00 60 g Burro 4 Uova 150 g Zucchero 30 g Zucchero a velo 1/2 Limone Preparazione Rompete le uova, separando gli albumi dai tuorli. Raccogliete i tuorli in una ciotola e, servendovi di una frusta, sbatteteli con lo zucchero, aggiungendo qualche goccia di succo di limone per far sciogliere meglio lo zucchero. Lavorate i tuorli fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. In una ciotola a parte, montate a neve gli albumi, quindi con delicatezza uniteli ai tuorli. Imburrate e infarinate una decina di formine da ciambella e riempitele con l'impasto preparato. Passate le formine nel forno già caldo a 170 °C e cuocete le ciambelle per 30 minuti circa. Lasciatele raffreddare nel forno, poi estraetele e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Tagliate tante fettine sottili di cocco e inseritele al centro delle ciambelle, quindi servitele in tavola.

Printfriendly