Like

domenica 22 settembre 2013

Torta soffice di mele


Ingredienti 310 g di farina 00 4 mele 160 g di zucchero 3 uova 110 g di burro 1 bustina di lievito vanigliato per dolci 1 limone non trattato 1 bicchiere scarso di latte o brandy o altro liquore per dolci 1 pizzico di sale Fai il composto. Versa nel mixer 300 g di farina, il lievito, 150 g di zucchero e il sale. Frulla il composto, aggiungendo gradualmente le uova, 100 g di burro fuso, il latte o il liquore e la scorza di limone grattugiata. Prepara lo stampo. Imburra lo stampo con il burro rimasto e infarinalo o foderalo con carta da forno bagnata e strizzata. Cuoci il dolce. Sbuccia le mele, elimina il torsolo, tagliale a pezzi e irrorale con il succo del limone. Versa nello stampo, spolverizza con lo zucchero rimasto e cuoci in forno già caldo a 180° per 40 minuti. Lascia intiepidire, sforma e servi.

Printfriendly