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domenica 22 settembre 2013

frittelle di mele alla vaniglia


Ingredienti 3 mele delizia rosse 100 g di farina 4 uova 3 dl circa di latte 70 g di zucchero 30 g di fecola mezza bustina di vanillina un limone zucchero a velo vanigliato abbondante olio per friggere sale Scaldate 2 dl di latte con un pezzetto di scorza di limone. Montate 3 tuorli con metà dello zucchero semolato e incorporatevi la fecola e la vanillina. Eliminate la scorza di limone e unite il latte, mescolando; fate sobbollire per un paio di minuti, togliete il recipiente dal fuoco e immergetelo in una ciotola piena di acqua fredda per far raffreddare la crema. A parte, lavorate un tuorlo con lo zucchero rimasto, la farina, un pizzico di sale e un dl circa di latte e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Eliminate il torsolo alle mele, tagliatele a fette rotonde di un cm e bagnatele con succo di limone. Unite alla pastella un albume montato, immergetevi le fette e friggetele nell'olio caldo. Cospargetele di zucchero vanigliato e servitele con la crema tiepida.

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