Like

domenica 29 settembre 2013

Torta di yogurt con glassa


Ingredienti 1 vasetto di yogurt bianco 3 di farina 2 di zucchero 1 di olio di semi 3 uova intere scorza di un limone 1 bustina di lievito Ingredienti per la glassa 200 gr di zucchero a velo 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio di scorza di limone Dividi i tuorli dagli albumi in due recipienti, mescola i tuorli con lo yogurt. Usa il contenitore dello yogurt come misurino per gli altri ingredienti. Unisci alle uova lo zucchero e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo. Unisci tre vasetti di farina a pioggia e mescola senza formare grumi. Unisci il lievito e la scorza di limone e, poi, un vasetto di olio di semi. Mescola fino a che l'impasto non avrà incorporato tutto l'olio. Monta gli albumi a neve e incorporali piano piano all'impasto. Imburra una teglia da torta e inforna per 45 minuti a 180°. Per la glassa mescola lo zucchero a velo con il succo e la scorza di limone finché il composto sarà omogeneo. Quando la torta si sarà raffreddata, fai colare la glassa dal centro verso i lati e aiuta con una spatola per spalmarla in modo uniforme. Lascia rapprendere la glassa e servi a fette.

Printfriendly