Like

domenica 29 settembre 2013

Crostata al triplo cioccolato fondente


Ingredienti Per il ripieno: 250 g di cioccolato fondente 100 g di burro 2 uova + 1 tuorlo 80 g di zucchero Per la mousse: 130 g di cioccolato fondente 1 tuorlo + 3 albumi 15 g di burro sale 2 cucchiai di caffè ristretto zuccherato mandorle a lamelle scorze di arancia candite Stendi l'impasto preparato a uno spessore di 1/2 cm circa. Sistemalo nella teglia, foderata con carta da forno bagnata e strizzata e punzecchia il fondo con una forchetta. Coprilo con carta da forno e uno strato di legumi secchi e cuoci in forno già caldo a 180° per 20 minuti. Sforna, elimina carta e legumi e lascia raffreddare.Sciogli a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente a pezzetti con 100 g di burro. Cuoci a bagnomaria 2 uova, 1 tuorlo e 80 g di zucchero, montando gli ingredienti con una frusta, finché il composto sarà spumoso. Toglilo dal fuoco, incorpora, poco alla volta, il cioccolato fuso intiepidito e mescola, fino a ottenere una crema omogenea Versala nel guscio di frolla e cuoci in forno già caldo a 160°, per 10 minuti. Lascia raffreddare completamente la crostata, poi mettila in frigorifero per almeno 2 oreFai riposare la mousse in frigo per almeno 3 ore. Disponi uno strato di mousse sulla crostata, decora con mandorle a lamelle e scorzette di arancia candite e servi.

Printfriendly