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domenica 29 settembre 2013

mini muffin allo yogurt e panna


Ingredienti 100 g di burro morbido 50 g di zucchero 1,5 dl di yogurt 4 cucchiai di panna fresca 1 uovo 220 g di farina 1/2 bustina di lievito vanigliato per dolci 1 arancia 1 limone non trattati zucchero a velo Monta 80 g di burro morbido con la frusta, aggiungendo man mano lo zucchero, fino a ottenere una crema soffice. Incorpora l'uovo, sbattendo in continuazione con la frusta, finché sarà ben amalgamato e il composto risulterà gonfio e omogeneo. Lava l'arancia e il limone con cura, grattugia la scorza di entrambi. Setaccia la farina con il lievito e lavorala con la frusta elettrica con la crema di burro, lo yogurt e la panna, fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Unisci e amalgama infine anche la scorza degli agrumi. Spennella l'interno dei pirottini o degli stampini con il burro rimasto, riempiendoli solo fino a meta altezza perché, durante la cottura, l'impasto si gonfia e potrebbe fuoriuscire. Metti i muffin in forno gia caldo a 180° e cuocili per circa 15 minuti, finché saranno gonfi e dorati. Prima di togliere i muffin dal forno, puoi verificare la cottura, inserendo uno stecchino al centro, il quale dovrà uscirne asciutto. Togli i muffin dal forno e falli raffreddare su una gratella. Servili direttamente dentro i pirottini di carta oppure, se hai utilizzato gli stampini, sformali. Spolverizza i muffin con lo zucchero a velo, facendolo cadere da un colino o setaccino; quindi sistemali in un'alzatina o in un piatto da portata e servi.

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