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domenica 29 settembre 2013

sfogliata di pesche


Ingredienti una piadina grande e sottile un kg di pesche gialle non troppo mature 100 g di mirtilli 50 g di zucchero 20 g di burro Scottate le pesche in una pentola d'acqua bollente per 2-3 minuti; scolatele, lasciatele raffreddare e sbucciatele; tagliate a tocchi la polpa di 3 pesche e frullatela nel mixer. Sciogliete metà del burro in una padella antiaderente, unite la polpa delle pesche e cuocetela a fiamma alta per 4-5 minuti o fino a quando il loro liquido sarà evaporato. Unite 30 g di zucchero e proseguite la cottura per altri 5 minuti, fino a ottenere una salsa della consistenza simile a quella della marmellata. Tagliate le pesche rimaste a spicchi regolari; trasferite la piadina su una teglia da forno rivestita con carta oleata, spalmatela con la salsa di pesche, coprite quest'ultima con le pesche a spicchi e cospargetele con i mirtilli, puliti con un panno umido. Spolverizzate la frutta con lo zucchero rimasto, unite il burro a fiocchetti e cuocete sotto il grill del forno per 6-7 minuti o finché la frutta inizia a caramellare. Servite la sfogliata tiepida o fredda accompagnandola, se vi piace, con panna semimontata.

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