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martedì 17 settembre 2013

Frittelle ai fiori di zucca

Ingredienti Per 4 persone

farina bianca “0” grammi: 500
fiori di zucca grammi: 80
parmigiano grattugiato cucchiai: 2
pepe cucchiaini: 1
lievito birra grammi: 12
olio per friggere quanto basta
sale quanto basta
zucchero cucchiai: 1
acqua millilitri: 400 
 
PREPARAZIONE
 Pulite i fiori di zucca togliendo via il pistillo centrale,lavateli e lasciateli sgocciolare,dopodiché tagliateli a piccoli pezzi.In una ciotola capiente,unite il lievito,lo zucchero e l'acqua e lasciate riposare una decina di minuti fino a che il lievito non si sia sciolto. Unite i fiori di zucca e con le mani cercate di "strapparli" nell'acqua con il lievito,a questo punto aggiungete,la farina e con una cucchiaia di legno mescolate,una volta aggiunta la farina unite anche il formaggio grattugiato,il pepe e  il sale e continuate a mescolare,l'impasto deve risultare molto morbido e appiccicoso ma non proprio"liquido" quindi all'occorrenza aggiungete un pò di farina,se invece vi sembra troppo sodo,non aggiungete subito l'acqua ma lavorate di più con la cucchiaia perchè i fiori tendono a perdere la loro acqua e rendere morbido l'impasto.Una volta impastato coprite con un panno umido e lasciate lievitare fino al raddoppio. Quando l'impasto sarà pronto riscaldate l'olio in una padella capiente e a cucchiaiate aggiungete l'impasto tuffandolo nell'olio bollente,girate le frittelle in modo che cuociono da entrambi i lati e adagiate su carta assorbente man mano che togliete dall'olio.

Servite le frittelle subito!
 
SUGGERIMENTO
Se volete nell'impasto potete aggiungergli anche delle acciughe non ve ne pentirete

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