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martedì 27 agosto 2013

Pastel de carne (Tortino di carne)

 
Ingredienti:
750 gr. di carne tritata 
  1 kg. di patate 
  1 cipolla  
Brodo vegetale q.b.
  3 uova sode 
  Origano q.b. 
  Peperoncino in polvere q.b. 
  Olio extravergine d’oliva q.b. 
  Sale q.b. 
  Pepe q.b.
 
 Preparazione:
Sbucciate le patate e mettetele a cuocere in acqua salata. Nel frattempo fate soffriggere la cipolla tritata in una padella a cui avrete aggiunto un po’ d’olio; quando la cipolla si sarà indorata, aggiungete la carne tritata, il peperoncino, l’origano, sale e pepe.
Fate cuocere a fiamma bassa, aggiungendo gradualmente il brodo di verdure per non far seccare la carne e continuando a mescolare.
Quando le patate sono pronte, schiacciatele fino a ottenere un purè, che condirete con sale e pepe. Disponete metà del purè in una pirofila imburrata, quindi aggiungete il composto di carne e stendetelo sopra il purè, lungo tutta la superficie della pirofila. Alla fine, spolverate la superficie del preparato con le uova sode a pezzettini molto fini e ricoprite il purè restante, livellandolo. Cuocete per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 200°C.

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