Like

venerdì 30 agosto 2013

Baci di amaretti al cocco


Ingredienti 100 g Farina Di Cocco .5 bi Marsala 150 g Mascarpone 1 cu Zucchero Vanigliato 32 n Amaretto qb Cannella Preparazione 32 amaretti 150 g di mascarpone 1 cucchiaio di zucchero vanigliato 1 pizzico di cannella in polvere 1/2 bicchiere di liquore all'uovo, tipo Vov 100 g di farina di cocco 1) Amalgama il ripieno. Metti il mascarpone nella ciotola e lavoralo per qualche istante con una forchetta, per renderlo piu morbido. Unisci lo zucchero vanigliato setacciato attraverso il colino, la cannella e mescola con un cucchiaio di legno, per amalgamare bene gli ingredienti. 2) Bagna gli amaretti. Versa il liquore in un piatto fondo o in una ciotolina a bordi bassi. Bagna gli amaretti nel liquore all'uovo , intingendoli velocemente, in modo che si ammorbidiscano, senza pero inzupparsi. Disponi gli amaretti in un vassoio. 3) Prepara i baci. Farcisci meta amaretti con il mascarpone, distribuendolo con un cucchiaino e facendo in modo che sia piuttosto abbondante. Componi i pasticcini, sigillandoli a due a due con gli amaretti rimasti e premi leggermente, per fissarli bene. Versa la farina di cocco (vedi pag. 27) in un vassoio e rivestici i baci sistemandoli, man mano che sono pronti, in un piatto da portata o in un'alzatina. 4) Servili. Porta in tavola i baci di amaretti, spolverizzandoli, a piacere, con un pizzico di cannella in polvere. Sono ottimi accompagnati da caffe, te oppure cioccolata in tazza.

Printfriendly