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sabato 2 novembre 2013

Tortini al cioccolato con salsa mou


Ingredienti 70 g Burro 100 g Cioccolato Fondente 15 g Farina 2 cu Panna Da Cucina 3 n Uova 2 cu Vino Bianco 130 g Zucchero Preparazione 100 g di cioccolato fondente al 70% di cacao 3 uova 30 g di zucchero 70 g di burro 15 g di farina Per la salsa mou 100 g di zucchero 2 cucchiai di vino bianco 2 cucchiai di panna fresca 1) Imburrate bene 4 stampini usa e getta da creme caramel. Raccogliete in una terrina un uovo intero e 2 tuorli, aggiungete lo zucchero e sbattete a lungo fino a ottenere un composto soffice e chiaro: sollevandolo con la frusta dovra cadere a nastro. 2) Spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in una casseruolina di acciaio, unite 50 g di burro a pezzetti e fate fondere tutto a bagnomaria, mescolando. 3) Incorporate il cioccolato al composto di uova, versandolo a filo e mescolando con la frusta; aggiungete infine la farina fatta scendere da un setaccino per eliminare eventuali grumi. Accendete il forno portandolo a 195?. 4) Intanto preparate la salsa: mettete al fuoco in un pentolino a fondo spesso lo zucchero con un cucchiaio di acqua, fatelo fondere e continuate la cottura, senza mescolare, fino a ottenere un caramello dorato; toglietelo dal fuoco e aggiungete subito il vino bianco e la panna. Mescolate bene, lasciate raffreddare la salsa mou e tenetela da parte. 5) Con un mestolino versate il composto di uova e cioccolato negli stampini preparati che riempirete fino a 3 quarti; passateli in forno e cuocete per 6-7 minuti: i tortini dovranno rapprendersi all'esterno e rimanere cremosi all'interno. Sformateli delicatamente sui piatti, contornateli con un filo di salsa mou e serviteli caldi.

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