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martedì 29 ottobre 2013

Torta alle pere

ingredienti per 6 persone: 250 g di farina, 145 g di burro, 125 g di zucchero, 2 pere grandi, 3 tuorli, 1 bicchiere di grappa morbida. Per la crema: 80 g di cioccolato fondente, 30 g di farina, 1 scorza di limone, 80 g di zucchero, 2,5 dl di latte, 2 tuorli. Procedimento: Preparate la pasta frolla: fate ammorbidire 125 g di burro e impastatelo con la farina. Unite i tuorli e lo zucchero e, quando l’impasto è omogeneo, lasciatelo riposare per 30 minuti in frigorifero. Sbucciate le pere, eliminate i piccioli e i semi, tagliate la polpa a dadini e fatela insaporire per 10 minuti nella grappa. SCaldate il latte, per preparare la crema, con metà dello zucchero e la scorza di limone, quindi eliminate quest’ultima. Montate i tuorli con il restante zucchero, incorporate la farina e aggiungete tutto al latte. Fate cuocere la crema, mescolando, finché si addensa, quindi trasferitela in una terrina. Unite subito alla crema il cioccolato tritato finemente e amalgamate bene. Dividete in due parti, una il doppio dell’altra, la pasta frolla e stendetela con il matterello: con quella più grande foderate una tortiera, unta con il burro avanzato, e versatevi la crema al cioccolato, distribuitevi i dadi ni di pera sgocciolati e asciugati e chiudete la torta con il disco di pasta tenuto da parte. Fate cuocere la torta per 40 minuti in forno a 180 °C e servitela tiepida.

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